COMMUNICATION – CORONAVIRUS – COVID-19

En savoir plus

Restaurant l'Atelier des Saveurs

Le nouveau restaurant bistronomique du parc du Futuroscope s’est offert un relooking intégral et a réouvert ses portes en février 2020 après 3 mois de travaux. Les visiteurs sont plongés dans une expérience culinaire inédite qui va au-delà de l’assiette ! Le restaurant « l’Atelier des Saveurs » a été entièrement thématisé aux couleurs des attractions phares du parc avec des décors empruntés à ces dernières (accessoires des Lapins Crétins, des montgolfières suspendues en référence à l’Extraordinaire Voyage, des costumes des personnages emblématiques du parc…). GL events a réalisé l’ensemble de cette métamorphose réussie ! 

Lieu

Chasseneuil du Poitou – VIENNE (86)   

Année

2020

Scénographe

Parc du Futuroscope  

Maître d'ouvrage

Parc du Futuroscope  

Durée des travaux

3 mois (étude, fabrication et pose) 

Besoin client  

  • Réaliser une véritable thématisation du restaurant autour des attractions phares du parc
  • Redynamiser les 500 m² du restaurant via une métamorphose totale
  • Créer une expérience immersive pour les visiteurs lors de leur pose déjeuner

 

Notre solution  

Ensemble des prestations réalisées selon le concept du scénographe

  • Fabrication d’un wagon sur-mesure à l’intérieur de la salle pour créer un espace thématisé de 24 couverts. Wagon en tôle aluminium thermolaquée
    Installation de 8 écrans à l’emplacement des fenêtres pour créer une expérience immersive à l’instar d’un voyage en train
  • Habillage des murs en briquettes plâtre finition peinture gris anthracite
  • Réalisation de faïence type métro dans les cuisines
  • Suspension de décors sur les plafonds (parapluies, avions, navettes spatiales, montgolfières…)
  • Création de tablettes, fabrication d’une charpente métallique factice avec des poutres IPN incrustées de faux clous
  • Réhabilitation de l’extérieur du restaurant : peinture de la façade et des bandeaux supérieurs, création de deux pergolas en aluminium et bois, fabrication et pose de deux enseignes en lettres découpées à la forme sur Dibond® couleur cuivre. 

 

200 m2

de briquettes utilisées

70


objets suspendus à la charpente

500 m2

de surface transformée

Restaurant l'atelier des saveurs futuroscope

Agencement décoration restaurant atelier des saveurs futuroscope

meubles décoration restaurant atelier des saveurs futuroscope

meubles décoration restaurant futuroscope atelier des saveurs

décors agencement restaurant atelier des saveurs futuroscope

mobilier décoration agencement atelier des saveurs futuroscope

décors agencement restaurant atelier des saveurs futuroscope

décors agencement restaurant atelier des saveurs futuroscope

décors agencement meubles restaurant atelier des saveurs futuroscope

J’explore l’univers Parcs de Loisirs