Agencement d’espace intérieur

Showroom Total

Le Centre de Recherche de Solaize (CRES) de Total a ouvert son showroom R&D permettant aux clients, prospects, journalistes et collaborateurs du Groupe de voir, tester et comprendre les innovations produits.
L’agencement épuré réalisé par GL events permet de mettre en lumière les produits tout droit sortis des laboratoires Total que les visiteurs peuvent observer et manipuler. L’innovation fait son show… 

Lieu

Solaize – RHÔNE (69)

Année

2017

Scénographe

Épatant

Maître d'ouvrage

Total

Durée des travaux

6 mois

Besoin client  

  • Présenter et mettre en valeur les innovations produits du Groupe au cœur d’un showroom.
  • Agencer le nouveau showroom permanent R&D comme un espace technologique pour une expérience visiteur interactive et pédagogique. 

Notre solution  

Ensemble des prestations réalisées selon le concept du scénographe 

  • Conception technique et réalisation de mobilier en adéquation avec l’architecture octogonale et cylindrique du bâtiment.
  • Fabrication de tous les meubles de présentation avec éclairage LED intégré. 
  • Fabrication de totems bi-matière (stratifié aspect bois et médium laqué peinture polyuréthane blanc satiné).
  • Création de décors suspendus en tube aluminium forme octogonale couvert de toile enduite blockout

 

180

heures de bureau d'études

120 m2

de peinture polyréthane liquide au pistolet

20

Meubles fabriqués sur-mesure

Agencement de showroom : mobilier sur mesure, mobilier avec écran intégré

Mobilier digital multimédia avec écran intégré

Signalétique suspendue pour agencement de showroom

Agencement de showroom : mobilier sur mesure, mobilier avec écran intégré

Signalétique imprimée sur mur

Meuble d'exposition avec vitrine

Vue extérieure du bâtiment du showroom Total

Mobilier sur mesure d'exposition

Signalétique suspendue pour agencement de showroom

J’explore l’univers Showrooms et concepts stores